Суббота, 22 сентября 2018, 08:151537593344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родные двухлетнего мальчика, который умер в Брянке, написали заявления в милицию и прокуратуру. Об этом сообщают «Подробности».

Как уже сообщал «ОстроВ», мальчик умер 30 ноября, как утверждают врачи, от менингита.

«Родители уверены - их совершенно здоровый сын буквально «сгорел» после прививки от кори и краснухи. Оксана Антонова вспоминает ту ночь, когда умер ее сын. У Святослава резко поднялась температура. Вызвали скорую. Она ехала на вызов больше двух часов, говорит мама. Ребенка сразу повезли в реанимацию городской больницы. Однако врачей, по словам женщины, больше волновало, смогут ли родственники заплатить. Признаки недомогания у мальчика появились сразу после прививки от кори и краснухи. Вакцинацию провели две недели назад», - сообщают «Подробности».

«Нам сделали прививку - он заболел. После прививки. Потом мы его вылечили. И, вот, сколько там прошло - дней пять, как вылечили и, вот, получилась такая ситуация», - сообщила журналистам мать ребёнка.

Врачи говорят - эти обвинения надуманы. Прививка не могла убить ребенка. А в смерти малыша винят саму мать. Говорят - Оксана Антонова приняла симптомы менингита за обычную простуду и стала лечить ребенка сама.

«Свечки ставила. Потом сделала анальгин с димедролом. Потом, когда ребенок уснул от аналгина-димедрола, она в 12 ночи к ребенку - а он уже синий в этих кровоизлияниях. На вскрытии менингит. Есть справка, официальный документ», - заявил главный врач территориального медицинского объединения г. Брянка Игорь Костев.

«Родные Святослава написали заявления в милицию и прокуратуру. Они просят дать ответ: могла ли вакцина ослабить иммунитет маленького Святослава и привести к заболеванию менингитом. Прокуратура Луганской области предварительные результаты обещает обнародовать уже в конце этой недели», - сообщают «Подробности». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: