Четверг, 16 августа 2018, 01:471534373254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллегия Счетной палаты по результатам проведенного в Донецкой и Луганской областях аудита сделала вывод, что в Украине не создано целостной действенной системы предоставления государственных социальных гарантий льготным категориям граждан по обеспечению их углем на бытовые потребности в соответствии с Горным законом Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Аудиторы отметили несовершенство законодательства, которое регулирует предоставление этих гарантий. Как следствие, одни и те же категории граждан получают разные по стоимости и объему льготы, что приводит к социальной несправедливости и нерациональному расходованию бюджетных средств.

В целом в 2010 - 2011 годах в Донецкой и Луганской областях, куда для обеспечения льготников углем на бытовые потребности направлены бюджетные ассигнования в сумме 432 млн. грн., нарушены права свыше 10 тысяч граждан в части предоставления некачественного угля, осуществления компенсационных выплат по необоснованно заниженными нормам.

В частности, на основании разъяснений Минтруда, которые не отвечали требованиям законодательства, органы труда и социальной защиты населения Донецкой области выплатили 1,9 тыс. граждан денежную компенсацию стоимости угля в 2010 году за предельными ценами 2009 года. Как следствие, граждане недополучили свыше 200 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: