Суббота, 18 августа 2018, 23:061534622772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Злоумышленников, которые угоняли и сжигали авто в г. Антраците, задержали правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В одном из населенных пунктов Антрацитовского района было совершено убийство. В ходе его расследования совершенно неожиданно всплыли «подвиги» молодых людей, один из которых проходил в данном случае в качестве свидетеля.

Благодаря усилиям оперативников уголовного розыска, которые решили проверить всех, кто фигурировал в «мокром деле» на причастность к ранее совершенным нераскрытым преступлениям, один из свидетелей поменял статус. Он стал обвиняемым.

Как выяснилось, ранее данный молодой человек вместе со своим приятелем совершил два угона автомобилей. А для того, чтобы скрыть следы преступления, угонщики сжигали свои трофеи.

Такой способ «заметания следов», по признанию одного из них, был позаимствован из американских боевиков. Парням хотелось проверить себя в деле и тоже совершить такие же «подвиги», чтобы почувствовать себя «крутыми и неуловимыми».

Оба в настоящее время находятся под следствием по уголовному делу, возбужденному по статье 289 УК Украины (незаконное завладение автотранспортом).

В этой «игре» правоохранителям была отведена роль «охотников». Однажды, злоумышленники подошли рано утром к одному из домов, где заметили «девятку». Дверца машины по халатности ее владельца оказалась открытой. Парни вначале откатили машину, не заводя ее, вглубь Аллеи Славы. Потом они попытались ее завести без ключа, но это у них не получилось. После этого первая мысль у горе – угонщиков была такой – бежать побыстрее с места преступления.

Однако один из угонщиков заявил, что в салоне автомобиля они «наследили», а это означает, что сыщики с помощью служебной собаки и криминалистов уже через пару часов выйдут на их след. Он достал из кармана носовой платок, поджег его и бросил в бензобак. После этого приятели скрылись с места преступления. Машина воспламенилась за считанные секунды.

В этом районе проезжал наряд авто патруля ОГСО. Заметив пылающий автомобиль, милиционеры сообщили об этом чрезвычайном происшествии в дежурную часть Антрацитовского ГО. На место происшествия прибыли следственно – оперативная группа и пожарная машина МЧС.

По госномеру правоохранители установили владельца сгоревшего автомобиля.

Уголовное дело было возбуждено, не по факту угона, а по факту поджога, и вскоре оно зависло «глухарем» по ряду причин. Во-первых, версия угона вообще не проверялась, а, во-вторых, мероприятия, направленные на установление подозреваемых лиц, у которых мог быть мотив отомстить данному гражданину, не дали результата.

Прошло три недели, и парней никто не побеспокоил. Они решили, что предыдущая вылазка сошла им с рук. На улице Петровского они «положили глаз» на автомобиль ВАЗ шестой модели.

Злоумышленники разбили стекло передней дверцы, через окно проникли в салон, сумели завести двигатель. «Катались» они до тех пор, пока в баке закончился бензин. Судьба этой «шестерки» была печальной: парни ее сожгли, как и в предыдущем случае. Было возбуждено уголовное дело не только по факту поджога, но и по факту угона. И оперативники уголовного розыска выдвинули версию о том, что в обоих аналогичных случаях действовали одни и те же лица.

По «почерку» данных двух преступлений было очевидным, что таким жестоким образом «развлекаются» молодые люди. Сыщики отработали всех лиц, которые ранее привлекались за аналогичные преступления, однако их причастность к этим угонам установлена не была.

Задержать угонщиков удалось, раскрыв убийство таксиста в г. Красном Луче. Убийство совершил знакомый одного из тех злоумышленников, которые угоняли и сжигали авто в Антраците.

Это убийство сотрудники Антрацитовского РО раскрыли по горячим следам, и задержали убийцу. На допросе подозреваемый в убийстве рассказал, что его попутчиком был один их тех угонщиков, который получил в этом деле статус свидетеля. Оперативники решили проверить его. Отрабатывая связи свидетеля по месту учебы, сыщики вышли на второго угонщика, который на первом же допросе чистосердечно во всем признался.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: