Понедельник, 25 июня 2018, 04:491529891360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свыше 74,5 млн.грн. на приобретение спецодежды, обуви, средств индивидуальной защиты направил «Краснодонуголь» в текущем году. Об этом сообщает Шахтер.Net

«Сотрудники компании, в зависимости от профессии, обеспечиваются рабочими куртками, брюками, нательным бельем, перчатками, рукавицами, резиновыми и кирзовыми сапогами, средствами защиты органов дыхания, очками, самоспасателями, светильниками и прочим. Для работы в зимних условиях приобретаются утепленные спецодежда и обувь», - рассказала ведущий инженер по обеспечению и контролю за средствами индивидуальной защиты ПАО «Краснодонуголь» Татьяна Котова.

Так, если на 11 месяцев 2010 г. приобретено 7800 комплектов шахтерских комплектов, то за тот же период текущего года – 9880, сапог - соответственно 7790 и 13250 пар, самоспасателей – 2020 и 4530, респираторов – 5900 и 8835, касок – 3800 и 4200 и т.д.
Ведущий инженер отметила, что компания «серьезно занимается» качеством средств индивидуальной защиты - функционирует корпоративный стандарт «Краснодонугля» по требованиям к средствам индивидуальной защиты.

«Этот документ разработан с учетом производственной деятельности и специфики технологических процессов. Работники структурных подразделений принимали непосредственное участие в разработке данного стандарта. Они тестировали предлагаемую спецодежду и СИЗ в производственных условиях, их объективные отзывы учтены в стандарте. Более того, мы рассчитываем, что корпоративный стандарт повысит культуру использования средств индивидуальной защиты персоналом структурных подразделений», - подчеркнула Т. Котова.

Справка: сроки использования средств индивидуальной защиты для подземных работников определены нормативами и зависят от различных факторов, поэтому составляют от 15 дней до 36 месяцев, а также до полного износа. Срок использования шахтерского костюма и резиновых сапог составляет 12 месяцев, утепленной куртки и защитной каски – 36 месяцев, нательного белья – 6 месяцев, перчаток – 15 дней, защитных очков, полумасок, самоспасателей, противорадикулитных поясов, налокотникиков и наколенников – до полного износа.

«Работнику, у которого истек срок носки спецодежды или СИЗ, необходимо обратиться в материальный склад предприятия, - рассказала ведущий бухгалтер по учету товароматериальных ценностей шахты им.Н.П.Баракова Татьяна Кашина.Котова. - Выдача новой спецодежды и средств защиты осуществляется в установленном порядке - взамен работнику необходимо сдать изношенную спецодежду, которая в дальнейшем утилизируется. В книжке по учету СИЗ трудящегося кладовщик фиксирует дату и номенклатуру полученных средств защиты, их количество и срок носки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: