Вторник, 23 октября 2018, 13:061540289219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поставил правоохранительным органам области «конкретные задачи по борьбе с незаконной добычей угля». Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«На протяжении последних нескольких лет проблема незаконной разработки недр на Луганщине стояла остро. Она вызывала беспокойство и озабоченность не только органов местного самоуправления, но и общественности. На сегодняшний день ситуация в этом плане кардинально поменялась. Подавляющее большинство попыток незаконной разработки недр с целью добычи полезных ископаемых - угля, правоохранителями пресекаются. Однако нельзя утверждать, что это негативное явление удалось искоренить на 100%», - сообщают в областном МВД.

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк провел координационное совещание с руководителями городов и районов области и правоохранителями, на котором поставил милиции, прокуратуре, службе безопасности Украины в области и налоговой четкие и конкретные задачи по борьбе с незаконной добычей угля.

Он акцентировал внимание присутствующих на том, что в области официально только 78 предприятий имеют лицензии и полный пакет разрешительных документов на добычу угля на территории области.

Всего же в области 137 предприятий получили специальные разрешения – лицензии на добычу угля, но это только лицензии, а для того чтобы осуществлять добычу угля необходимо собрать полный пакет разрешительных документов. Поэтому, главная задача руководителей правоохранительных органов и местного самоуправления отслеживать эти процессы и не допустить разработки недр с целью добычи угля теми предпринимателями, которые заявляют о том, что разрешение у них уже имеется, а остальные необходимые разрешительные документы в процессе стадии оформления.

Начальник ГУ МВД Украины в Луганской области генерал-майор милиции Евгений Польской обратился к присутствующим главам городов и районов с просьбой обращать особое внимание на выдачу разрешительных документов на пользование земельными участками. Проверять по назначению ли используются предпринимателями выделенные им земли. Более тесно сотрудничать в этих вопросах с руководством горрайорганов, обмениваться информацией и совместно решать возникающие вопросы в борьбе с нелегальными добытчиками «черного золота».

Подводя итоги координационного совещания, В. Пристюк подчеркнул, что решать проблему нелегальной добычи угля «должны абсолютно все».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: