Вверх

Луганская область допустила снижение ряда показателей по итогам 9 месяцев 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

На сегодняшнем аппаратном совещании председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк обсудил с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации предварительные показатели социально-экономического развития Луганщины за 9 месяцев текущего года, а также наметил перспективы развития области на ближайшее время.

Как отметила начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Светлана Дроботенко, по итогам 9 месяцев 2011 года Луганская область допустила снижение ряда показателей: инвестиционная, инновационная и научная деятельность, государственные финансы, а также налоговые отчисления.

«Начинать подводить итоги года необходимо уже сейчас. И итоги третьего квартала как раз наглядно показывают нам те «узкие» места, которым мы должны уделить максимум внимания», – заявил В. Пристюк. По его словам, особого внимания здесь требуют угольные предприятия области.

В связи с этим он поручил своему заместителю Анатолию Репицкому отработать перспективы развития угольной отрасли Луганщины.

«Необходимо рассмотреть баланс предприятий, определить резервы прироста производительности труда и отработать рынок сбыта, проверить предприятия, занимающие экспортом угля», – заявил глава облгосадминистрации.

Кроме того, В. Пристюк дал поручения по развитию строительной сферы и сельского хозяйства Луганщины.

«По показателям в строительстве область в рейтинговой оценке Кабмина за 9 месяцев этого года поднялась с последнего 27-го на 23-е место. Но это не повод останавливаться на достигнутом», – уверен руководитель облгосадминистрации.

Что касается работы сельскохозяйственной отрасли, то Владимир Пристюк отметил, что здесь для областной власти в первую очередь важны 3 направления: эффективное использование сельхозземель, работа фермерских хозяйств и перспективы реализации зерна на будущий год.

«Топливо и электричество дорожают, зарплаты тоже растут. В этих экономических условиях мы должны быть уверены, что производство зерна по-прежнему будет рентабельным», – подчеркнул губернатор. Он поручил профильным структурам облгосадминистрации рассмотреть и отработать варианты выращивания зерна не только на продажу, но и на переработку и корма. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: