Понедельник, 24 сентября 2018, 12:241537781061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился с чернобыльцами, проводящими акцию протеста около здания Кабинета Министров Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Он призвал чернобыльцев отстаивать свои права цивилизованными методами, поскольку уличные протесты в первую очередь забирают остатки здоровья у самих ликвидаторов.

Во встрече в Мариинском парке также приняли участие первомайский городской голова Борис Бабий и заместитель лисичанского городского головы Владимир Анцупов.

Напомним, что Владимир Пристюк неоднократно отмечал, что у областной власти с чернобыльскими организациями Луганщины налажено взаимопонимание. Когда 16 ноября 2011 года в Луганске под стенами областной государственной администрации состоялся митинг чернобыльцев, глава облгосадминистрации уговорил луганских чернобыльцев не голодать и пообещал помочь с отоплением палатки у здания ЛОГА.

Также 25 ноября 2011 года, в ходе очередной седьмой сессии Луганского областного совета шестого созыва, решением большинства депутаты приняли обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины по поводу «чернобыльского вопроса».

В обращении депутаты облсовета призвали Кабмин обеспечить неукоснительное полное оказание государственной помощи, отозвать из ВР законопроект 9127 «О гарантиях государства об исполнении судебных решений», увеличить в госбюджете финансирование на государственные чернобыльские программы, а также провести тщательную проверку обоснованности отнесения тех или иных категорий к чернобыльцам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: