Суббота, 15 декабря 2018, 04:471544842056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское городское БТИ продолжит работать в обычном режиме до конца года. Об этом сообщает «ЛОТ».

Начато реформирование системы бюро технической инвентаризации Украины. С первого декабря БТИ в регионах должны прекратить прием и выдачу документов на недвижимое имущество. Такую информацию ранее распространяли украинские СМИ со ссылкой на Министерство юстиции.

Луганское городское БТИ продолжит работать в обычном режиме до конца года, - говорит начальник Бюро Владимир Корниенко. А с нового года служба останется без половины своих функций и работников. С первого января регистрировать права собственности на недвижимость вместо БТИ будет новый орган Минюста - Укргосреестр.

«Кроме территориальных органов Минюста планируется еще подключить и нотариусов. Нотариусы еще об этому не знают. Переходного положения еще нет. И как это все будет, никто не знает», отмечает В. Корниенко.

«Регистрация - это треть деятельности БТИ. После реформирования пойдет сокращение каждого третьего работника бюро в течение января. Уменьшатся налоги в городской и государственный бюджет. А владельцам недвижимости прибавится забот. Луганское БТИ получило предупреждение: 30 декабря в девять вечера их отключают от электронного реестра. Ценное же достояние - архив инвентарных дел с 1924-го года - останется в БТИ. Скорее всего, именно им будут пользоваться новые регистраторы», - сообщает телеканал.

В. Корниенко также отметил, что электронный реестр, с которым собирается работать Минюст, заполнен только на 45%.

«То есть, остальные 55% собственников, обратившись к ним, гарантированно получат отказ. Их будут перенаправлять к нам, в БТИ. И начнутся мытарства. Вот у нас было одно окно, а теперь людям придется обращаться не только к нам, но и в другие 3-4 окна», - сказал он.

Более 100 сотрудников луганского городского БТИ подписали письмо Премьер-министру Украины Николаю Азарову с призывом «не допускать несвоевременных изменений».

Они убеждают, что «иначе в следующем году закон даст «зеленый свет» многочисленным аферам с недвижимостью». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: