Вторник, 21 августа 2018, 13:491534848583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

90 тыс. цифровых чипов для ёлок прибудет в Луганской область. Об этом сообщает «ЛОТ».

Для пресечения незаконной вырубки деревьев вместо привычной печати лесного хозяйства в этом году каждая елка будет иметь свой персональный «штрих-код».

Чтобы не было несанкционированной рубки деревьев, лесники совместно с милицией проводят специальные рейды.

«Мы проводим рейды совместно со Станично-Луганским ГО УМВД, также проводятся патрулирования в дневное и ночное время по молоднякам особенно и в этом году. Уже были случаи задержания правонарушителей», - рассказала лесничий ГП «Станица Луганская ОЛМГ» Светлана Левенец.

Как отметил начальник отдела участковых инспекторов облуправления милиции Геннадий Скрыльников, штрафы предусмотрены в двух случаях:

«Первый случай - это привлечение лица к Уголовное ответственности, если непосредственно лицо будет застигнуто при незаконной рубке деревьев, в частности ёлки - это штраф от 5-8 тыс. грн.».

Также в качестве меры предосторожности лесоводы предусмотрели новую форму контроля за елками, что пойдут на продажу. В пятницу на Луганщину прибудет 90 тыс. цифровых чипов, в каждом из которых содержится информация по региону, лесным хозяйствам, которое реализовало елку, и её номером. Подделать этот чип невозможно.

«У каждой из этих оперативных групп будет находиться такой прибор для считывания чипов, куда будет забита вся база данных Украины, не важно, с какой области завезена продукция, на чипе будет видно область и в сравнении с документами будет видно - то ли это ворованная продукция или нет», - рассказал заместитель начальника облуправления лесного хозяйства Владимир Шевченко.

Со двора лесного хозяйства оптом елки будут продавать по цене от 52 грн. за штуку. Торги начнутся уже на следующей неделе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: