Воскресенье, 21 октября 2018, 07:421540096957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Капитан милиции 28-летний Александр Лукьянец, которого судят за пытки подозреваемого Дмитрия Рындина, может скрыться. Об этом «Неделе» сообщил адвокат потерпевшего Игорь Чудовский.

В январе нынешнего года оперуполномоченный сектора борьбы с групповой преступностью отдела уголовного розыска Луганского городского управления ГУМВД Украины в Луганской области, капитан милиции Александр Лукьянец пытал жителя г. Счастье Дмитрия Рындина, подозреваемого в совершении кражи.

«Милиционер пытал Дмитрия прямо в актовом зале управления городской милиции, в самом центре Луганска. Там обычно проводят пресс-конференции руководители городской милиции. Однако в тот раз актовый зал превратился в застенок, комнату пыток. Оперуполномоченный методично избивал подозреваемого, надевал ему на голову полиэтиленовые пакеты, чтобы вызвать удушье», - пишет издание.

В июне 2011 года следователь прокуратуры Луганска вынес постановление о привлечении оперуполномоченного Лукьянца в качестве обвиняемого. Сейчас дело поступило в суд. Из милиции его уволили.

Под стражей подсудимый офицер не находится. Он лишь дал подписку о невыезде. Защитник пострадавшего Дмитрия Рындина адвокат Игорь Чудовский заявил:

«Подсудимый вполне может скрыться, поскольку ему грозит немалый срок – 8 лет».

Как отмечает «Неделя+», опасения адвоката небезосновательны. В 2000 г. в Луганске суд за применение пыток приговорил милиционеров Ленинского РОВД Ущеповского, Сербина к лишению свободы на 3,5 года с отбытием срока в колониях строгого режима, милиционер Кияницкий получил 3 года условно. Осудили офицеров милиции по статье 166 части 2 УК образца 1960 года «Превышение власти или служебных полномочий», тогда еще не вступил в силу нынешний Уголовный кодекс, в котором есть статья о пытках.

«Однако милиционеры-садисты ни одного дня не пробыли под стражей. Когда Ленинский райсуд первой инстанции, вынес им приговор, они даже еще работали в милиции. Когда судья объявил милиционерам, что им придется отбыть немалые сроки в заключении, конвой не взял их под стражу. Они спокойно покинули зал суда. И вскоре скрылись. Осужденных милиционеров объявили в розыск, но до сих пор не нашли», - сообщает издание. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: