Вверх

В то время, когда Мария Коршунова находилась на лечении в больнице, к ней приезжали двое мужчин «от Романа Ландика», которые предлагали «возместить затраты на лечение и забрать заявление М. Коршуновой из райотдела», намекая, что «М. Коршунова ещё может стать обвиняемой». Об этом в ходе заседания Ленинского райсуда заявил молодой человек М. Коршуновой Пётр Никифоров, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, в ночь, когда произошёл инцидент в ресторане «Баккара», он находился дома и спал. Рано утром ему позвонила М. Коршунова и сказала, что «была в милиции и едет домой».

«Когда я открыл двери и увидел её, она была, мягко говоря, дерзко потрёпанной. У неё волосы висели соломой, в носу была запёкшаяся кровь, на одежде была кровь, а в районе носа была ссадина или отёк. У неё кружилась голова, её тошнило. Я также осмотрел её голову и увидел большую шишку. Увидев её состояние, я вызвал «скорую». Приехавший врач осмотрел её и порекомендовал госпитализацию. Мы собрались, и я отвёз её в отделение неврологии 3-й горбольницы, где она находилась следующие несколько недель», - рассказал он.

По словам П. Никифорова, когда М. Коршунова находилась в больнице, к ней приезжали двое мужчин, которые «представляли интересы Р. Ландика».

«Мария позвонила мне, и я ей сказал, чтоб она не общалась с ними до моего приезда. Когда я приехал, ребята предложили возместить затраты на лечение. Сумма не обсуждалась. Также они предложили забрать заявление. Они говорили, что в обмен Ландик заберёт своё заявление. Также они говорили нам, что Роман ещё не делал экспертизу. Я расценил это, как намёк на то, что дело может обернуться против Маши. Предвидя ситуацию, за которой стоят депутаты, я не хотел вовлекать Машу в дополнительные моральные страдания: суды, внимание прессы. А она была напугана, что её обвинят, и поэтому мы решили отозвать заявление, не беря деньги», - рассказал Никифоров суду.

Также он отметил, что в течение того времени, когда М. Коршунова была в больнице, он забирал её домой без ведома врача, чтобы «она могла искупаться». В этот же день, пока они находились дома, к ним приезжали следователи.

«В это же время мама Марии позвонила своему знакомому – адвокату Зазымкину и сказала: у нас есть договорённость пора её выполнять», - отметил свидетель.
 

На вопрос защиты, зачем М. Коршунова написала повторное заявление, П. Никифоров сначала ответил, что следователи «разъяснили, что её действия были правомочными и предложили написать повторное заявление». Потом он добавил, что, когда писалось повторное заявление, Мария с ним не советовалась.

Напомним, сегодня, 29 ноября 2011 г., в Ленинском районном суде состоялось 7-е заседание по делу Романа Ландика. Следующее заседание суда назначено на 1 декабря 2011 г. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: