Вверх

Преступную группу, воровавшую металл из завода в г. Свердловске, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Свердловские милиционеры выявили группу, которая совершала кражи металлических изделий. Все преступления были совершены со склада одного из заводов города. О случившемся руководство завода сообщило в дежурную часть городского отдела милиции.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила факт кражи предметов из металла. «Охотники за металлом» проникли в помещение склада путем разлома стены.

В результате противоправных действий заводу причинен ущерб на сумму более 250 тыс. грн.

Сыщики получили оперативную информацию о злоумышленниках, которые вскоре были задержаны. Любителями металла оказались 10 молодых парней в возрасте от 16 до 20 лет. Всех их связывало то, что они после окончания учебы в одном из лицеев области для сирот, приехали в Свердловск к родственникам на постоянное место жительства. Официально устроиться на работу по полученным специальностям никто из них не спешил. Решение своих финансовых вопросов они увидели в совершении противоправных действий. Кражи злоумышленники совершали в ночное время суток каждый день в течение двух недель, то есть до тех пор, пока работники завода не обнаружили дыру в стене.

Следователь Свердловского ГО УМВД Украины в Луганской области капитан милиции Виталий Жайворонко рассказал о том, что в отношении парней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением в помещение). Они признались в содеянном, поясняя свои действия тем, что сдавая металл, хотели заработать на карманные расходы, и надеялись, что их никогда не поймают.

На сегодняшний день уже доказана их причастность к совершению 10 краж металла. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: