Вверх

Жители села Дмитровка (Новоайдарский район , Луганская обл.) просят Януковича и Азарова защитить их пастбища и сенокосы для сохранения крупного рогатого скота. Об этом говорится в обращении жителей с.Дмитриевка к Президенту Украины В.Януковичу, Премьер-министру Н.Азарову, председателю ЛОГА В.Пристюку и СМИ Луганской области, принятом на общем собрании селян.

25 ноября 2011 в с. Дмитровке Новоайдарского района Луганской области прошло собрание жителей села по поводу ситуации, возникшей с использованием пастбищ и сенокосов и бездействия местных властей.

Жителям с. Дмитровки во время распаевания земель были выделены пастбища и сенокосы, которые должны были использоваться для поддержки домашнего хозяйства и выращивания крупного рогатого скота.

«Сейчас почти все эти пастбища и сенокосы распаханы на них выращивается подсолнечник, который продается за границу, а крестьяне вынуждены будут весной вырезать весь скот в связи с тем, что его негде пасти и нигде заготавливать зеленые корма и сено.Местные власти по этому поводу не совершает каких-либо действий и не идут навстречу простым крестьянам. Президентская программа по развитию села, многочисленные программы Кабинета Министров по развитию скотоводства и создание новых рабочих мест игнорируются местными властями», - сообщают в своей резолюции жители села.

Участники собрания решили обратиться к высшему руководству области и государства .

« Просим вмешаться в ситуацию, возникшую в Дмитровке, ибо, как мы считаем, такое творится не только в Дмитровке, но и во всей области. Местные власти на уровне сельского Совета блокирует выполнение Президентской программы по развитию села, многочисленные программы Кабинета Министров по развитию скотоводства. Местные власти своим бездействием делают невозможным создание новых рабочих мест, привлечения инвесторов в село, блокирует развитие инфраструктуры.Просим помочь в выходе из такой ситуации и развития Дмитровки как перспективного села», - пишут жители с. Дмитровки.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: