Вверх

Жители многоквартирного дома по ул. Оборонной г. Луганска просят депутатов горсовета «защитить их права на собственность». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

29 ноября на 16-й сессии Луганского горсовета 6-го созыва выступил с обращением С. Кузьмин, председатель ОСМД по ул. Оборонной, 1 (МЖК). Он заявил, что «дом незаконно передан в частную собственность».

«Этот дом строили сами жильцы, за бюджетные деньги. Однако сейчас весь первый этаж и прилегающая территория незаконным образом оказались в частных руках», - сообщил он.

По его словам, в 2003 г. в доме было создано ОСМД:

«В ходе приёма дома на баланс ОСМД мы выяснили, что, по сути, принимать-то уже нечего. Я изучал документы на дом. Из них видны незаконные решения по поводу передачи помещений в частные руки. Мы 3 года ходили по судам. Безрезультатно».

Инициативная группа жильцов потребовала создать рабочую группу, в которую войдут депутаты горсовета, а также юристы, чтобы «разобраться в этом вопросе».

Сессия единогласно приняла решение о создании такой группы. Возглавит её секретарь Луганского горсовета Александр Филипский.

Городской голова Сергей Кравченко поручил А. Филипскому сформировать рабочую группу в течение недели и разобраться в этом вопросе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: