Вверх

Разделить ряд угольных госпредприятий, чтобы передать их шахты в концессию, возможно, придется на Луганщине. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщают «Луганск.Комментарии».

«Я думаю, что есть ряд объединений, таких как «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», где, возможно, придется расчленить объединения. Возможно, придется часть предприятий отдать в аренду или концессию, возможно, часть предприятий придется взять государству», - отметил В. Пристюк.

При этом, по его словам, пока что бизнес не проявляет особой заинтересованности в концессии других угольных предприятий Луганщины.

«Участников особо-то и нет. Если брать по тем же «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», то участвовали всего 2 компании. Должно быть больше, должны быть зарубежные компании», - добавил В. Пристюк.

Губернатор Луганщины поддерживает политику государства по реформированию угольной отрасли и привлечению на шахты частного капитала. Он отметил, что концессия выполняет 2 важные задачи – пополнение бюджета за счет арендной платы и привлечение инвестиций (а это и обновление оборудование, рост зарплат, социальных отчислений и др.). Кроме этого, концессия угольных предприятий позволит государству перестать расходовать огромные суммы на их дотирование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: