Четверг, 20 сентября 2018, 01:201537395650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По 20 чернобыльцев от каждого райцентра Луганской области выезжают сегодня вечером в Киев для участия во всеукраинской акции протеста, которая пройдет 29-30 ноября. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил один из дежурных в палаточном городке Луганска, чернобылец Николай Соколов.

«Сегодня собирались председатели, наш актив, и вынесли такое решение, что завтра луганчане примут участие во всеукраинской акции в Киеве в поддержку протестующих-киевлян. 29-30 числа будет проходить эта акция. Не знаю, сколько конкретно людей поедет, но мы рассчитывали, что от каждого города будет по 20 человек», – сообщил Николай Соколов.

По словам чернобыльцев, в луганском палаточном городке остро восприняли новость о смерти участника голодовки в Донецке Геннадия Коноплева. В связи с этим, у входа в палатку сегодня привязана черная траурная лента.

«Вы видите, пролилась кровь. Что обычно происходит, когда льется кровь? Вчера еще наши об этом узнали, что человека забили. Зашли в палатку, залили водой печь, - там стояли две дровяные печи, - выбили шесты опоры в палатке, палатка упала. Естественно, кто успел, то вылез оттуда. А человеку 70 лет, он просто этим угарным газом и отравился», - рассказал чернобылец, инвалид 2-й группы Александр Финогенов.

По мнению луганских чернобыльцев, данный случай только усилит волну недовольства среди протестующих и «поднимет массы».

«Народ поднимается…Нас, чернобыльцев, в глазах людей опустили. Сделали так, что мы якобы варвары, будто обворовали народ. Я хочу объяснить, что пенсия 7 тысяч – это минимальная пенсия чернобыльцев. Мне как бывшему шахтеру, стыдно, что некоторые шахтеры получают по одной тысяче пенсии. Но мы за те 3 года, когда получали пенсию по 7 тысяч, хотя бы обулись-оделись. Мы хоть немного на ноги встали, посвежели на лицо! Почему забрали деньги у шахтеров, матерей-одиночек? Почему они, депутаты, не снимают у себя 30-тысячные пенсии?», - рассказал Николай Соколов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: