Суббота, 20 октября 2018, 11:401540024815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив «Луганскпогрузтранса» готовится к трудовому конфликту с администрацией ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как отмечают в ПРУП, в коллективе обособленного подразделения «Луганскпогрузтранс» ГП «Луганскуголь» назревает новый трудовой конфликт с администрацией объединения. Работники «Луганскпогрузтранса» незаконно лишены надбавок и премий за свой труд.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Луганскпогрузтранс» Владимир Панов, на предприятии «грубо нарушены Законы Украины «О коллективных договорах и соглашениях...», «Об оплате труда», «О государственном бюджете Украины на 2011 год» в части уровня тарифных ставок и окладов, рассчитанных из установленной минимальной заработной платы».

«Несмотря на то, что производственные показатели за текущий год выполнены досрочно, еще 22 ноября 2011 года, и сегодня работники подразделения продолжают накапливать в копилку 2011 года сверх плана тысячи тонна-километров, и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» Александр Чепурной в одностороннем порядке лишил трудящихся предприятия надбавок и премий. Причем на «Луганскпогрузтрансе» на сегодняшний день зафиксирована серьезная экономия по фонду оплаты труда», - сообщил В. Панов.

Он также отмечает, что сложившаяся ситуация «не только привела к негативной обстановке в трудовом коллективе, но и грозит полной остановкой обслуживания угольных подразделений ГП «Луганскуголь» специалистами»:

«И недовольство людей понятно – трудящиеся постоянно перевыполняли установленные нормы, за что по действующему колдоговору должны быть поощрены премиями и надбавками, но в табульках увидели только «голый» оклад».

Профсоюзный лидер сообщил, что работники погрузочно-транспортного управления (ПТУ) готовы к активным протестным действиям, но коллектив «Луганскпогрузтранса» понимает, что остановка предприятия «больно ударит по действующим шахтам», которые «абсолютно не виноваты в таком решении «генерала» «Луганскугля». Поэтому сегодня работники ПТУ собирают подписи для возбуждения трудового конфликта с администрацией ГП «Луганскуголь», чтобы через трудовой арбитраж добиться справедливости и выполнения своих законных прав.

Как сообщил В. Панов, на предприятии нарушены: Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2011 год», так как начисление заработной платы производится из расчета минимальной зарплаты в 941 грн. вместо требуемых 985 грн.; Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях...» - производятся изменения условий коллективного договора без согласования с профсоюзной организацией, оплата суточных расходов при командировке производится по заниженой расценке; Закон Украины «Об оплате труда» - уменьшается размер % премий по отдельным профессиям; трудящиеся лишаются премии в целом по всему подразделению; в течение 4 месяцев не выплачиваются надбавки специалистам и служащим, заработная плата выплачивается один раз в месяц, «отпускные» не выплачиваются за 3 дня до отпуска; социальные гарантии - не производятся выплаты работникам к юбилейным датам, не оказывается материальная помощь трудящимся подразделения, не смотря на решения комиссии подразделения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: