Вверх

Обследование работников алчевских детских садов по выявлению туберкулеза завершено: ни у кого из них заболевание не обнаружено. Об этом сообщает «Неделя+».

Как сообщила главный врач Алчевской городской больницы Любовь Винникова, обследование работников алчевских детских садов по выявлению туберкулеза завершено: ни у кого из них заболевание не обнаружено.

Напомним, обследование проводили в связи с тем, что у инструктора по физвоспитанию детского сада №19 Алчевска выявили открытую форму туберкулеза.

Появившаяся сегодня утром в интернете информация о том, что еще у одной сотрудницы детского сада Алчевска обнаружена отрытая форма туберкулеза - не соответствует действительности.

«Проверка работников городских детских садов завершена - туберкулез ни у кого не выявлен. Насколько мне известно, из детских дошкольных учреждений никто не был уволен и никто не увольнялся по собственному желанию», - сказала Л. Винникова.

Елена Колосовская, начальник управления образования Алчевского городского совета, сказала, что управлению образования известно о появившейся в интернете новости о том, что «22 ноября уволилась по собственному желанию няня из яслей-сада № 77 г. Алчевска, так как у нее тоже нашли открытую форму туберкулеза». Начальник отдела образования заверила:

«Мы никого не увольняли и никто не увольнялся из детских садов. Эта информация является откровенной ложью - в Алчевске нет яслей-сада №77».

Она также подтвердила, что проверка сотрудников детских садов не выявила ни у кого из них заболевание туберкулезом. По факту дезинформации управление образования исполнительного комитета Алчевского горсовета готовит обращение в прокуратуру.

У инструктора по физвоспитанию алчевского детского сада №19 выявили открытую форму туберкулеза 15 ноября. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: