Понедельник, 22 октября 2018, 06:531540180410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского облсовета обратились в ВР и Кабмину в связи с ситуацией, сложившейся в области с выполнением Закона Украины «О статусе и соцзащите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Соответствующее обращение было принято сегодня, 25 ноября, на 7-й сессии облсовета, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Ни для кого не секрет, непростая ситуация с исполнением этого закона. Государство не имеет реальных финансовых ресурсов для исполнения закона в полном объёме. Кроме того, среди чернобыльцев вращается немало нечестных людей, получивших статус ликвидатора при сомнительных обстоятельствах», - заявил председатель областного совета Валерий Голенко.

В обращении луганские депутаты областного совета просят Кабмин «обеспечить неукоснительное полное оказание государственной помощи тем, кто рисковал своей жизнью в Чернобыле», «отозвать из ВР законопроект 9127 «О гарантиях государства об исполнении судебных решений», «увеличить в госбюджете финансировнаие на государственные чернобыльские программы», «провести тщательную проверку обоснованности отнесения тех или иных категорий к чернобыльцам».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: