Понедельник, 20 августа 2018, 19:351534782945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ревизия в Новоайдарском лесоохотничьем хозяйстве выявила более 8 млн. грн. убытков, нанесенных государству. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Сотрудники КРУ в Луганской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности в Государственном предприятии «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» и установили нарушений на сумму более 8,4 млн. грн.

Как выяснилось после фактического обследования ревизорами лесных участков, находящихся в пользовании и под охраной ГП «Новоайдарское ЛМГ», почти 16,4 тыс. деревьев были вырублены противозаконно. Таким образом, государству, как собственнику лесных ресурсов, был нанесен материальный ущерб более чем на 7,9 млн. грн.

Наряду с этим, ревизией установлены факты незаконного списания средств в сумме 115,9 тыс. грн.

Проведенным осмотром установлено, что работы по рубке леса не выполнены, однако временным работникам начислена и выплачена заработная плата, списаны горюче-смазочные материалы.

Кроме того, ревизия выявила нарушения относительно начисления и выплаты индексации заработной платы. Из-за неправильного определения базового месяца бухгалтерией предприятия занижен индекс потребительских цен, что привело к недополучению работниками ГП «Новоайдарское ЛМГ» доходов на сумму 112,1 тыс. грн.

За ведение бухгалтерского учета с нарушением законодательства и установленного порядка на 8 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Информация о результатах ревизии направлена в Государственную налоговую службу и правоохранительные органы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: