Суббота, 18 августа 2018, 09:271534573670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У няни из яслей-сада № 77 в г. Алчевске нашли открытую форму туберкулеза. Об этом пишет «Газета по-українськи».

Как сообщалось ранее, у учительницы физкультуры детсада № 19 г. Алчевска обнаружили открытую форму туберкулеза.

«Это молодая девушка из хорошей семьи, - рассказывает 56-летний Сергей Курочка, главный врач Алчевского противотуберкулезного диспансера. - Перед приемом на работу прошла медосмотр, все было хорошо. В сентябре и ноябре дважды лежала в больнице, имела аллергию. Очевидно, это аллергический фон спровоцировал злокачественное и быстрое заболевания туберкулезом».

Сейчас, по информации издания, она проходит полуторамесячный курс лечения в противотуберкулезном диспансере. Медики обследовали 120 малышей, которые ходили в этот садик последние недели.

«24 ноября прошло 72 часа, когда завершилась реакция Манту. Результаты хорошие, никто не заболел. Наблюдать за детьми будем в течение года. Садик пока переводим в санаторный режим», - добавляет С. Курочка.

После этого случая в городе проверили всех воспитателей. 22 ноября, как сообщает издание, у няни из яслей-сада № 77 тоже нашли открытую форму туберкулеза.

«Зовут Вика, ей 25 или 27 лет. Имела справку, что может работать. Но у нее в легких была жидкость, ей сделали операцию, лечилась еще в санатории. Уволилась сама», - сказала местная медсестра.

На прошлой неделе стало известно, что воспитательница старшей группы садика № 21 «Золотая рыбка» города Каменец-Подольский Хмельницкой области также имела открытую форму этого недуга. Два месяца руководство заведения скрывало информацию от родителей. Детей обследовали, болезни не обнаружили.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: