Четверг, 16 августа 2018, 05:161534385779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

81 уголовное дело по фактам махинации со средствами в сфере госзакупок возбужено налоговиками Луганской области в 2011 г. Об этом рассказал начальник управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Луганской области Павел Скарабутов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Итогом работы всех подразделений налоговой службы региона с плательщиками, работающими в сфере госзакупок, стало 81 уголовное дело, – сказал начальник управления. – Ущерб, нанесенный государству, превысил 100 млн. грн. Результаты неутешительны. Но мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию. Благодаря нашим совместным действиям наложен арест на 34,5 млн. грн., возмещено более 13 млн. грн., прекращена деятельность 3 конвертационных центров, арестовано 7 должностных лиц», - заявил налоговик.

Так, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из коммунальных предприятий Луганска было возбуждено уголовное дело по факту незаконной легализации 580 тыс. грн. Как выяснилось, бизнесмены уклонились от проведения процедуры открытых торгов на проведение ремонтных работ за бюджетные деньги.

Вместо этого они заключили договор с «фиктивным» частным предприятием. В итоге ремонт осуществлялся силами коммунального предприятия и бригадой неквалифицированных рабочих. К тому же экспертиза показала, что стоимость ремонтных работ завышена. Чтобы обналичить деньги, должностные лица отобразили в бухгалтерском учете недостоверные данные. В ходе оперативного сопровождения досудебного следствия ущерб государству возмещен в полном объеме. Дело направлено в суд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: