Суббота, 18 августа 2018, 00:131534540404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отлов бездомных животных в г. Лисичанске не проводится. Соответствующие результаты прокурорской проверки опубликованы на официальном сайте Лисичанского горсовета.

Прокуратурой г. Лисичанска проведена проверка по фактам, опубликованным в СМИ, относительно жестокого обращения с животными и их уничтожения на территории города. Проверка проведена совместно со специалистами СЭС и Государственной инспекции ветеринарной медицины Украины.

Так, в ходе проверки установлено следующее:

Решением сессии Лисичанского городского совета от 30.03.2011 года № 10/161 утверждены «Правила содержания домашних животных на территории города Лисичанска», которым определен механизм отлова, временной изоляции и регулирования численности беспризорных животных.

В течение 2010-2011 гг. вопросы о захоронении, переработке или утилизации бездомных животных комиссией по управлению коммунальной собственностью, по вопросам ЖКХ не рассматривались.

На выполнение «Правил содержания домашних животных на территории города Лисичанска» КП «ЛЖЕК» № 1, 3, 5, 6, 8 обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других технических помещений в домах закрытыми, или соответственно оборудованными для предотвращения проникновения в них животных. В каждом КП «ЛЖЕК» составлен график проверки санитарного состояния.

Заключены договора с Лисичанской СЭС по осуществлению в летне-осенний период дезинсекции и дератизации подвалов жилых домов и заключены графики проведения этих работ.

В целях недопущения размножения бездомных животных в городе проводится ликвидация несанкционированных свалок. В течение 2011 года ликвидировано 14 таких свалок.

Согласно ст. 16 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» регулирование численности животных осуществляется методами биостерилизации или биологически обоснованными методами.

Отлов бездомных животных в городе не проводится. На полигоне ТБО выделена площадка, на которой уже построены 6 клеток для передержки животных.

Скотомогильник находится в незадействованном состоянии. Эксплуатация его остановлена. Подъездная дорога отсутствует. Случаев захоронения животных, павших от сибирской язвы или других инфекционных болезней не зарегистрировано.

Для утилизации биологических отходов в Лисичанском КАТП есть крематорий АI-200, который на время проверки находится в законсервированном состоянии с января 2010 года.

На сегодняшний день решаются организационные вопросы содержания, стерилизации и гуманного обращения с беспризорными животными.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что бездомных животных в Лисичанске сжигают в передвижном крематории. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: