Понедельник, 20 августа 2018, 00:101534713000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский городской голова Сергей Кравченко дал поручение проверить работу светофорных объектов города. Об этом сообщает пресс-службы Луганского городского совета.

К С. Кравченко поступило обращение от автомобилистов областного центра, в котором был поднят вопрос обеспечения синхронной работы светофорных объектов города. Мэр дал поручение соответствующим службам разобраться в ситуации и провести проверку.

Прокомментировал ситуацию директор открытого акционерного общества «Светофор» Юрий Романко:

«Движение автотранспорта на дорогах Луганска регулирует на сегодняшний день 101 светофорный объект. Большая часть из них, а именно 63 светофора по улицам Советская, Оборонная, Коцюбинского, Буденного, А.Линева и Объездная дорога, подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением. Данные объекты посредством проводной и радиосвязи управляются с центрального пункта управления, туда же передается информация об их состоянии. Управление светофорами осуществляется с помощью компьютера. Круглосуточно следит за работой всех объектов диспетчерская служба предприятия. Для обеспечения безопасности пешеходов в городе устанавливаются новые современные светофоры возле крупных торговых центров, а также табло отсчета времени на пешеходных переходах. Для удобства передвижения по городу людей с проблемами зрения на светофорах монтируется прибор звукового извещения».

Вместе с этим, по его словам, центральный пункт управления поддерживает координированное регулирование светофорных объектов, так называемую «зеленую волну». Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения в городе и в соответствии с государственными нормами и правилами разработаны и действуют план координации работы светофорных объектов и графики их работы. Эти документы утверждаются ГАИ. При этом скоростной режим авто, который заложен в работу системы, для летнего периода составляет 55 км. в час, для зимнего - 45 км. в час. Однако, водители не придерживаются такого скоростного режима. Это является одной из причин, почему они не попадают в движение «зеленая волна».

Кроме этого, помехи для движения автомобилей с вышеуказанной постоянной скоростью по «зеленой волне» создают:

- несанкционированные парковки автомобилей на проезжей части возле стихийных рынков и других объектов торговли. Так, по улице Буденного, на участке от Карпинского до Смоленской, с нарушением всех норм, действующих в сфере дорожного движения, вплотную к проезжей части, разместился рынок. Транспорт, прибывающий на рынок, занимает две крайние полосы, и движение в стесненных условиях осуществляется только по одной. Не позволяет двигаться с постоянной скоростью также отсутствие на пешеходном переходе в районе ресторана «Радуга» светофорного регулирования. Такое же положение по улице Оборонная, где автомобили паркуются на проезжей части и для движения остается одна полоса;

- рекламные щиты, расположенные над проезжей частью, закрывают светофоры и не позволяют водителям вовремя воспринимать дорожную информацию.

Ю. Романко также отметил, что Луганский городской совет определил главную задачу для предприятия - включение всех светофоров города в автоматическую систему управления дорожным движением. Для выполнения этого задания разработана Программа обеспечения безопасности дорожного движения в областном центре. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: