Вверх


Завершены еще два крупных проекта по использованию метана в котельных шахты «Самсоновская-Западная» и шахтоуправлении «Суходольское-Восточное». Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе ПАО «Крансодонуголь».

В котельных шахтоуправления «Суходольское-Восточное» и  шахты «Самсоновская-Западная» котлы переведены с угля на метан.

Как сооьбщает источник, энергоемкость, заключенная в метане, теперь направлена на обогрев зданий и сооружений. Достигается двойной эффект: кроме рационального использования топливных ресурсов, будет значительно улучшена экологическая обстановка в регионе.

Реконструкция и оснащение котельных новейшим оборудованием проведены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к котельным, работающим на газе. Технологический процесс полностью автоматизирован.

Как рассказал главный механик ПАО «Краснодонуголь» Юрий Князев, уже сейчас начинается работа над следующим этапом проекта по использования метана.


«Он подразумевает выработку электрической энергии при сжигании шахтного метана в газогенераторах. Такой проект в недалеком будущем будет осуществлен на шахте «Самсоновская-Западная», - рассказал он.

Как сообщает источник, Проект по утилизации метана на шахте «Суходольская-Восточная» ПАО «Краснодонуголь» признан «самым успешным в рамках деятельности по Киотскому протоколу». Он был опубликован на сайте Секретариата Рамочной конвенции по изменению климата ООН (UNFCCC).


Данный проект отмечен премией Генерального Директора Группы Метинвест в области охраны окружающей среды.

Напомним, сумма инвестиций, вкладываемых компанией в создание безопасных условий труда, модернизацию производства, экологические и социальные проекты за последние 5 лет выросла в 4 раза. За 9 месяцев 2011 г. ПАО«Краснодонуголь» планово направил на поддержание и модернизацию производственных мощностей, приобретение техники и оборудования, реализацию проектов в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии, а также на другие инвестиционные цели 536,4 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: