Четверг, 16 августа 2018, 21:411534444888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Монографию «Владимир Даль - светоч славянской культуры» презентовали в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля.

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля начались XIV Международные Далевские чтения, посвященные 210-летию со дня рождения Казака Луганского.

Далевские чтения «Многогранная наследие Владимира Даля в социокультурном пространстве XXI века» начались с презентации монографии «Владимир Даль - светоч славянской культуры». Авторы книги – ректор ВНУ им. В. Даля профессор Александр Голубенко и профессор Николай Евдокимов.

«В этой новаторской книге прослеживается, как с пересеченного гражданина Владимир Даль стал знаменитым, всемирноизвестным ученым», - сообщает пресс-служба ВУЗа.

Книга состоит из трех частей, написана на трех языках: украинском, русском и английском.

По мнению авторов, издание может заинтересовать не только ученых, исследующих жизнь и творчество Казака Луганского, но и студентов, школьников. За полнотой собранного материала, глубиной его представления, новизной интерпретации текстов, доступностью и интересом изложения данная научная работа - заметная страница в истории изучения мировоззрения Казака Луганского.

«Эта книга, безусловно, станет основной в пропаганде Далевского движения», - заявляет доктор исторических наук, профессор Виталий Михайлюк в своем комментарии к монографии.

XIV Международные Далевские чтения традиционно начались с пленарного заседания, на котором заслушали доклады докторов наук, профессоров по определенной тематике. Обсудили социальное пространство и социальное время В. И. Даля, философию слова в творческом достоянии Казака Луганского, значение его творчества для современной публицистики и подобное. Далее заседания проходили по секциям: «Творческое наследие В. И. Даля с позиций гуманитарного знания XXI века» и «Идеи В. И. Даля в контексте современного исторического и естественнонаучного знания».

В конце работы секционных заседаний участники подвели итоги конференции и высказали мнение о необходимости изучать, приумножать и ценить то богатое творческое наследие, которое оставил для потомков Владимир Даль.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: