Понедельник, 24 сентября 2018, 20:381537810729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В алчевском детсаду «Чайка», у одного из воспитателей которого нашли открытую форму туберкулёза, откроют несколько санаторных групп. Об этом пишет «Неделя+».

Напомним, 16 ноября родителям сообщили, что у 19-летней преподавательницы физкультуры детского сада №19 «Чайка» выявили открытую форму туберкулеза.

Врачи санстанции провели в садике положенную дезинфекцию, а детей стали готовить к обследованию. Как сообщила заведующая дошкольным учреждением Наталья Богданова, контактировал с преподавательницей по физкультуре весь детсад, кроме ясельной группы.

На данный момент все дети прошли обследования. По словам главного врача Алчевского противотуберкулезного диспансера, заболевания ни у кого из обследованных не выявили.

В течение года дети из так называемой контактной группы будут находиться под пристальным наблюдением фтизиопедиатров и на протяжении 3-6 месяцев получать профилактическое лечение, в том числе и химиотерапевтическими препаратами.

«Вообще, для детей, относящихся к группе риска по заболеванию туберкулезом, в Алчевске есть два детских противотуберкулезных санатория; один из них – для дошколят. Однако детей из 19-го садика переводить туда не будут, напротив, из «Чайки» на год сделают своего рода противотуберкулезный санаторий – откроют в саду санаторные группы. С таким предложением медики обратились к алчевским властям и городскому управлению образования», - пишет «Неделя».

По факту выявления открытой формы туберкулеза у сотрудницы детского сада №19 ведет проверку Алчевская городская прокуратура. Министерство Дмитрия Табачника поручило управлению образования Луганской области тщательно проверить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных учреждениях Луганщины и наличие достоверных результатов медицинских обследований в санитарных книжках работников. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: