Суббота, 20 октября 2018, 11:231540023793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум о сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией, Луганским облсоветом и областной организацией ветеранов Украины подписали сегодня руководители Луганщины Владимир Пристюк и Валерий Голенко и председатель областной ветеранской организации Михаил Гайдуков. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Подписание состоялось в ходе VІІ отчетно-выборной конференции Луганского областного совета ветеранов.

«Вы знаете, что в стране идет активное продвижение инициированных Президентом Украины Виктором Януковичам реформ всех сфер жизни государства. И сегодня мы предлагаем подписать Меморандум о нашем сотрудничестве с ветеранской организацией в 2012 году, который разработан с учетом происходящих реформ и детализирует нашу совместную работу на ближайший год», – пояснил В. Пристюк.

При этом он отметил, что будет рекомендовать местным органам власти в городах и районах области подписать аналогичные меморандумы с местными ветеранскими организациями.

По словам руководителя облгосадминистрации, несмотря на напряженность государственного бюджета на 2012 год, правительство страны намерено уделить большое внимание социальным статьям. В проекте госбюджета, принятом в первом чтении, планируется на 25% поднять уровень социальной защиты незащищенных слоев населения (хотя доходы бюджета на следующий год возрастут на 12%) и четыре раза в год информировать общество о выполнении данного решения. На 20-30% планируется увеличить доплаты к пенсиям членам семей погибших военнослужащих и умерших инвалидов войны, на 43% увеличить расходы на обеспечение инвалидов техническими и другими средствами реабилитации.

«Мы также разработали свою областную Комплексную программу социальной защиты ветеранов на 2012-2016 годы, по которой объем финансирования на ближайшие два года составит около 1 млн. грн.», – сообщил В. Пристюк.

«Все проблемы мы будем решать сообща», – заверил глава облгосадминистрации.

По его словам, многие активисты ветеранского движения области являются депутатами областного и местных советов и занимают активную позицию в защите интересов ветеранов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: