Вторник, 16 октября 2018, 15:231539692608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приют для бродячих животных открывают в Стаханове. Об этом сообщает сайт города.

В Стаханове на территории складских помещений в промышленном районе обустраивают приют для бродячих животных.

Как рассказала председатель стахановской общественной организации «Защита животных» Елена Кушнир, приют разместится на площади 300 кв. м. Помещение арендует организация «Защита животных». Приют будет действовать по так называемой схеме «ограниченного приема»: животных будут отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно на улицу, задержаться в приюте смогут лишь больные животные, которым нужна длительная помощь.

Е. Кушнир отметила, что четких норм и требований к обустройству приютов для животных в Украине нет. Организаторов консультировали санитарный и ветеринарный врачи, руководствуясь нормами для животноводческой отрасли: расстояние не менее 500 метров от жилого массива, отдаленность от продуктовых пунктов.

Приют будет рассчитан на 100 животных, оснащен вольерами - на улице и в самом помещении. Принимать здесь будут собак, кошек и других животных, причем, не только стахановских, но и из близлежащих населенных пунктов.

Скольким животным понадобится приют на самом деле, организаторы пока не представляют. Учет бродячих животных в Стаханове не ведется, есть только цифры по отстрелу.

Власти Стаханова готовы взять на себя часть затрат на содержание приюта, отменив при этом отстрел животных в городе. Поддержать организаторов приюта согласились также коммунальное предприятие «Экотранс», которое занимается отстрелом животных в Стаханове, местное отделение кинологического союза Украины и ветеринарные службы города.

Сейчас помещение будущего приюта утепляют. Жители Стаханова, откликнувшись на призыв организаторов, приносят строительные материалы: шифер, доски, цемент, пенопласт, песок, кирпич и прочее. Приют хотят открыть уже в этом году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: