Вторник, 18 декабря 2018, 19:051545152713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преподаватели и сотрудники Восточноукраинского национального университета им. В. Даля «с целью экономии средств пойдут в отпуск без сохранения заработной платы». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ВУЗа.

Ректор Восточноукраинского национального университета им. В. Даля Александр Голубенко прокомментировал «анонимное обращение преподавателей университета, которые просили помочь «отстоять их право на законно заработанную заработную плату».

Ранее это обращение было опубликовано в некоторых Интернет-СМИ региона.

«Вы же знаете, что все анонимки я сразу выбрасываю в мусорную корзину. Такая реакция – не мое изобретение. Но это одна из причин творческой атмосферы демократии, царящей в нашем вузе. Я открыт для диалога, но не хочу опровергать неправду и передернутые факты анонимки. Могу лишь добавить, что мы уже почти 3 месяца дискутируем, как нам выжить в непростых экономических условиях с тем, чтобы сохранить коллектив, все специальности, многие из которых, к сожалению, на сегодняшний день не популярны. Например, инженерные, которые будут нужны и государству, и особенно Луганщине после окончания экономического кризиса. Приходите 22 ноября на заседание ректората, где в числе прочих будет однин из уже дежурных за последние два-три месяца вопросов «как нам выжить в 2012 году», сказал А. Голубенко пресс-службе ВУЗа.

Он также пояснил, что 2011 г. – «это сложный демографический год с минимальным количеством выпускников школ».

«Это можно проиллюстрировать двумя цифрами. Если в прошлом году в Луганске количество выпускников школ составило около 3000, то в этом - лишь 326 человек. Мы популярный вуз, у нас всегда большой конкурс на бюджет и много контрактников, но в этом году мы, как и многие вузы Украины, недобрали студентов не только на контрактную форму обучения, а даже на бюджет», - сообщил ректор.

Он отметил, что специальный фонд, из которого выплачивается около 50% зарплаты сотрудников ВУЗа, пополняется «именно за счет количества студентов контрактной формы обучения».

«А поскольку прием контрактников по сравнению с прошлым годом резко уменьшился, то и фонд для выплаты зарплаты, естественно, тоже опустел. Положение усугубляется еще и тем, что почти все коммунальные платежи и частично индексация стипендий начисляется и выплачивается в этом году из собственных средств университета», - сказал А. Голубенко.

Как сообщает пресс-служба ВУЗа, на заседании ректората 22 ноября, среди текущих вопросов, присутствующие руководители структурных подразделений университета подняли вопрос об анонимке. Многие сотрудники ВУЗа, как сообщает пресс-служба, высказались «в поддержку предложения об уходе преподавателей и сотрудников на неоплачиваемые каникулы».

«Мы провели собрание трудового коллектива, на котором пришли к такому решению. На нашем факультете все без возражений написали заявление. Я искренне говорю, прилюдно, что никакого шипения, криков и гадости не было, наши сотрудники понимают сложность экономической ситуации», - сказала профессор В. Суханцева.

Ректор ВУЗа в свою очередь сказал, что «в университете в настоящее время действует режим жесткой экономии»:

«В сложившейся непростой ситуации, мы обратились к преподавателям и сотрудникам университета с просьбой предложить варианты экономии финансовых средств университета. Многие из предложенных вариантов мы уже реализовали. Сейчас обсуждается еще одно предложение, инициированное многими членами коллектива – об уходе в отпуск по собственному желанию без сохранения зарплаты в период зимних каникул. Действительно, в период зимних каникул, которые в этом году в связи с проведением Евро-2012 будут с 1 по 15 января, в корпусах университета будет пусто. Не будет студентов, можно отдохнуть и преподавателям, а также сэкономить на отоплении незадействованных в учебном процессе корпусов в этот холодный период».

По итогам заседания было поддержано «предложение о выходе преподавателей и сотрудников университета в отпуск без сохранения заработной платы по согласованию сторон с учетом особенностей индивидуального социального статуса работника». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: