Вверх

На 10 тыс. грн. оштрафована Первомайская городская ветлечебница за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг ветеринарно-санитарной экспертизы. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Луганское областное теротделение АМКУ оштрафовало Первомайскую городскую государственную больницу ветеринарной медицины на 10 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения, которая реализуется на рынках.

Как установило Отделение, ветлечебница в течение длительного времени применяла завышенные нормы времени на ветеринарную экспертизу продуктов животного и растительного происхождения, что привело к установлению необоснованной стоимости услуг.

Такие действия привели к негативным последствиям для потребителей ветеринарных услуг.

По требованию Отделения осуществлен перерасчет тарифов. В результате стоимость целого ряда услуг ветеринарной экспертизы уменьшена. Например: на мясо крупного рогатого скота стоимость проведения экспертизы уменьшена в 2,3 раза, мясо тушек кролей - в 1,9 раза, свинины - в 1,7 раза, мелкого рогатого скота - в 0,7 раз и т.д.

В ходе рассмотрения дела ветлечебница признала и прекратила нарушение, а также обязалась уплатить штраф в государственный бюджет.

«Применение необоснованно завышенных тарифов в сфере ветеринарной медицины в конечном итоге приводит к удорожанию мясомолочной продукции, продукции растительного происхождения на рынках области», - отметил председатель Луганского областного территориального отделения АМКУ С. Захаров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: