Понедельник, 25 июня 2018, 17:071529935648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья объявила перерыв в заседании по рассмотрению дела Романа Ландика в связи с тем, что стороной защиты и прокуратурой подано два ходатайства. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Так, прокуратура подала ходатайство «о приводе свидетеля Валерии Овчарук в суд силами сотрудников милиции». Поскольку, по словам прокурора, она не проживает по месту, указанному в материалах дела.

Второе ходатайство подано адвокатами Романа Ландика. Он касается изменения меры пресечения обвиняемому. В частности, защитой указано, что Апелляционный суд оставил Р. Ландику меру пресечения в виде содержания в СИЗО. В постановлении указывалось, что данная мера необходима, «поскольку Р. Ландик может влиять на ход следствия». Сейчас, по мнению защиты, «этих обстоятельств нет».

«Материальный и моральный ущерб пострадавшей Коршуновой возмещён. Основные свидетели уже в полной мере ответили на вопросы. Подсудимый не имел ранее судимостей и имеет постоянную работу. Кроме того, 31 октября его жена родила сына. В связи с этим защита предложила заменить меру пресечения, выбранную судом, на «залог», - заявили адвокаты защиты.

Прокурор заявила, что настаивает на том, чтобы оставить меру пресечения без изменений. Адвокат пострадавшей Игорь Зазымкин заявил, что «оставляет этот вопрос на рассмотрение суда».

В это же время Р. Ландик попросил у судьи слово и заявил:

«За что вы меня держите? Объясните мне! Это уже не издевательство, а терроризм. За то время, что я нахожусь в СИЗО, было 4 попытки меня убить. И буквально сегодня в коридоре я услышал, что готовит моё убийство заместитель начальника СИЗО». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: