Вторник, 16 октября 2018, 08:371539668229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соглашение между Кабинетом министров и Луганской областью предусматривает выделение из государственного бюджета 2 млрд. 933 млн. грн. на реализацию определённых мероприятий. Об этом на брифинге в Луганском облсовете рассказала председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Елена Сутягина, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам Е. Сутягиной, проект Соглашения, рассчитанного на 2012-2015 гг., предусматривает ряд приоритетов. В частности, приоритет – улучшение условий жизни жителей области (предусматривается финансирование в сумме 1 млрд. 736 млн. грн.).

«Сюда входят такие мероприятия: решение проблем водообеспечения, мероприятия по модернизации систем теплоснабжения, завершение ремонта Славяносербской противотуберкулёзной больницы, обеспечение её оборудованием и т.д.», - рассказала Е. Сутягина.

Она отметила, что предложено предусмотреть в Соглашении разработку программы по преодоления депрессивности территорий и финансирование этих мероприятий.

«Следующий приоритет – разработка модернизации транспортной инфраструктуры – предусматривается финансирование в сумме 1 млрд. 55 тыс. грн. Это строительство кольцевой дороги - 771 млн. грн. и реконструкция аэропорта - 284 млн. грн.», - рассказала она.

Ещё один приоритет, по словам Е. Сутягиной, – развитие человеческого потенциала и улучшение демографической ситуации (предусматривается 878 млн. грн.):

«Это мероприятия по реконструкции стадиона «Авангард», реконструкция детской дошкольной сети, строительство театра оперы и балеты и так далее».

Общая сумма реализации Соглашения, запланированная в проекте, составляет 3 млрд. 669 млн. грн., из них 2 млрд. 993 млн. грн. – финансирование из госбюджета.

«Этот проект должен быть подписан с двух сторон – Кабмином и руководством Луганщины. Депутаты рассмотрели приоритеты и приняли решение согласовать данный проект», - сказала Е. Сутягина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: