Вверх

90 нарушений нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда выявили инспекторы Госгорпромнадзора на ОП «Ровеньковское погрузочно-транспортное управление». Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.

На оперативном совещании у начальника теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области заслушали отчеты о состоянии охраны труда на ОП «Ровеньковское погрузочно-транспортное управление». Поводом стали неудовлетворительные результаты проверки предприятия.

Ровеньковское погрузочно-транспортное управление является обособленным подразделением ГП «Ровенькиантрацит». В ТУ Госгорпромнадзора был приглашен не только директор Ровеньковского погрузочно-транспортного управления Юрий Белоусов, но и зам. гендиректора ГП «Ровенькиантрацит» Дмитрий Шашнев.

На предприятии, которое осуществляет грузоперевозки посредством железнодорожного транспорта, в период с 14-го по 18-ое ноября 2011 г. специалисты Госгорпромнадзора провели проверку основных технологически-нагруженных производственных объектов и служб. В результате инспектора выявили 90 нарушений нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. В отношении 10-ти руководителей служб были составлены документы о запрете допуска к выполнению должностных обязанностей.

Недостатки выявлены в области технического состояния и безопасной эксплуатации оборудования. Машины и механизмы эксплуатировались при отсутствии технического освидетельствования специальными организациями. К работам с повышенной опасностью были допущены сотрудники, не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц ОП «Ровеньковское погрузочно-транспортное управление».

«Руководство предприятия и служба охраны труда не обеспечили эффективного функционирования системы управления охраной труда. Главная проблема в том, что вы позволили себе снизить требовательность к должностным лицам и работникам. Мы не допустим игнорирования установленных правил, сегодняшний разговор можно считать последним предупреждением», - сказал начальник теруправления Александр Труфанов, обращаясь к приглашенным докладчикам.

По итогам заседания «виновным» назначен срок на исправление положения в течение месяца. Черта будет подведена на январском расширенном Совете теруправления. В случае невыполнения предписаний Госгорпромнадзора на имя генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» будут направлены представления о несоответствии занимаемым должностям Юрия Белоусова и Дмитрия Шашнева. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: