Вверх

В «Баккаре» Роман Ландик удерживал Марию Коршунову и вёл к выходу, а она сопротивлялась и падала. Об этом 21 ноября на заседании Ленинского районного суда Луганска заявил охранник Р. Ландика Роман Шевченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Напомним, сегодня, 21 ноября в Ленинском районном суде Луганска состоялось очередное слушание по делу Р. Ландика. Во время заседания судья Попова выслушала показания второй пострадавшей Дарьи Заяц и свидетеля Романа Шевченко.

В частности, последний заявил, что является не охранником лично Р. Ландика, а охранником его автомобиля. В «Баккару» он приехал на другом автомобиле следом за Романом Ландиком и сначала в ресторан не заходил. В 2 часа ночи, чтобы «узнать, как долго Роман Ландик еще будет в заведении», Р. Шевченко зашел внутрь.

«Я зашел в ресторан, это было около 2-х ночи, и увидел, как Коршунова бьет Ландика по голове графином. Потом Роман Владимирович сел на диван и держался за голову. Потом я увёл его в уборную, чтобы смыть кровь. Крови на нём было много», - заявил свидетель.

В туалете, по словам Р. Шевченко, Р. Ландик сказал ему, что нужно задержать девушек до приезда милиции. Когда они вышли из туалета, девушки стояли, «видимо, собирались уходить».

«Тогда Роман Владимирович направился к ним, взял за руку Коршунову и начал удерживать. В это время вторая девушка, Дарья Заяц, успела нанести Роману Ландику как минимум два удара по голове. После этого я стал между ними, чтобы не дать ей повторно его ударить»,- рассказал охранник.

По его словам, Р. Ландик «удерживая Коршунову за руку, сопровождал её до выхода», но «она оказывала сопротивление и падала на пол». Когда Р. Ландик пытался её поднять, «она опять падала, и Р. Ландик упал за ней по инерции».

Как предполагает молодой человек, девушка «была пьяна и, возможно, падала именно по этой причине», а «сам Р. Ландик был трезв».

После инцидента в «Баккаре» Р. Шевченко отвез Р. Ландика в милицию, где тот написал заявление, затем - в больницу, а после - к машине, которая осталась у ресторана. Там Р. Ландик сам сел за руль и поехал домой.

Также, Р. Шевченко утверждал, что в райоделе его заставляли подписать показания под угрозой того, что «в отношении него также может быть возбуждено уголовное дело». После этих слов судья зачитала письменные показания свидетеля, которые он давал в отделении милиции. Эти показания оказались отличными от тех, что он дал устно в суде. В письменных показаниях Р. Шевченко указывал, что зашел в ресторан до того, как М. Коршунова нанесла Р. Ландику удар графином по голове. Кроме того, там он заявил, что видел, как Р. Ландик тащил потерпевшую за волосы.

В суде Р. Шевченко заявил, что считает более достоверными показания, которые дал сегодня устно. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: