Четверг, 18 октября 2018, 19:171539879456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 150 тыс. грн. возвращено потребителям Луганщины за некачественные товары и услуги с начала этого года. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного Луганского управления по делам защиты прав потребителей Андрей Слепцов.

Он рассказал, что сейчас управление находится в стадии реорганизации: на его базе планируется создать Государственную инспекцию по защите прав потребителей. При этом на сегодня управление продолжает в полной мере осуществлять прием жалоб от граждан, а также проводить проверки на предприятиях.

По его словам, областное управление по делам защиты прав потребителей с начала года провело около 2 тыс. проверок, из них 700 – по жалобам потребителей и 1300 – плановых.

При это он отметил, что процедура проведения плановых проверок усложнилась.
В целом, в управление за указанный период поступило порядка 4 тыс. жалоб от жителей области. В основном, они касаются некачественных услуг и работ (70% обращений). В качестве примера таких услуг Андрей Слепцов назвал работы по установке окон, оказание услуг ЖКХ.

«На втором месте – непродовольственные товары, чаще всего это сложнобытовая техника. На третьем месте – продовольственные товары, на них припадает около 5%», – рассказал он.

Заместитель начальника областного управления по делам защиты прав потребителей напомнил, что для того, чтобы неудовлетворенный качеством товара или услуги покупатель мог возместить ущерб – в первую очередь необходим товарный чек.

«Такие чеки выдаются даже на рынке, просто там они выдаются по требованию. Если покупатель не требует, продавец имеет полное право не выдать. Но лучше все-таки брать товарные чеки», – отметил А. Слепцов. И подчеркнул, что именно товарные чеки и обращение в областное управление по делам защиты прав потребителей или санитарно-эпидемиологическую станцию (если, к примеру, дело касается пропавшего пищевого продукта) являются основанием для начала процедуры возмещения за некачественный товар или услугу. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: