Вверх

Председатель облсовета Валерий Голенко поручил перевести на лечение в областную больницу и обеспечить всем необходимым 8-летнюю Виолу из Волчеяровки. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Напомним, ребёнок получил множественные ножевые ранения, спасая родную бабушку от пьяного знакомого. После того, как последний поджег дом и скрылся, девочка самостоятельно потушила пожар, вытащила раненую бабушку из дома и позвала на помощь. Вскоре саму девочку в тяжелом состоянии доставили в лисичанскую больницу, где врачи несколько дней боролись за её жизнь.

«Через 15 минут после того как в эфире телеканала «ICTV» вышел сюжет о маленькой героине с информацией о том, что в Лисичанской горбольнице, врачи которой спасли девочку, недостаточно средств, чтобы обеспечивать долгое лечение, народ начал задавать вопрос: куда прислать деньги для Виолы?», - рассказал депутат облсовета, журналист телекомпании «ICTV» Андрей Шаповалов.

Сегодня, 21 ноября, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко поручил специалистам изучить возможность перевода ребенка в областную детскую клиническую больницу и обеспечить ее всем необходимым для лечения.

«К вечеру девочку привезут в Луганск, — сообщил начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш. — И здесь, в областной детской, она получит всю необходимую помощь». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: