Пятница, 17 августа 2018, 00:531534456438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 4 кг ртути изъяли правоохранители из незаконного оборота в г. Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области в ходе проведения мероприятий по предупреждению и пресечению фактов незаконного оборота ядовитых и сильнодействующих веществ сотрудники СБУ задержали двух жителей Северодонецка, которые с целью сбыта хранили почти 4 кг ртути.

Пренебрегая элементарными правилами безопасности, правонарушители хранили ядовитое вещество первого класса в простой стеклянной бутылке, несмотря на то, что металлическая ртуть и ее пары очень токсичными и могут вызвать тяжелые отравления. Ртуть и ее соединения поражают нервную систему, печень, почки, дыхательные пути. К тому же ртуть является опасным загрязнителем окружающей среды.

Опасное вещество изъято из незаконного оборота и передано на ответственное хранение специализированной фирме. Материалы по правонарушителям переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: