Вверх

Совладелец фирмы, с которой городская власть Луганска ведёт переговоры по строительству мусороперерабатывающего завода, - американская компания. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

18 ноября Луганский городской голова Сергей Кравченко встретился с представителями ООО «Товарищество Международного Делового Сотрудничества «Ю-Стар». Предметом обсуждения стал вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству в Луганске мусороперерабатывающего завода.

«Для городской власти на сегодняшний день первоочередными являются вопросы улучшения экологической ситуации в областном центре и строительства современного мусороперерабатывающего завода. Последние 5 лет мы постоянно занимаемся поиском инвестора для строительства завода. Мы проводили переговоры и изучали опыт работы подобных предприятий в различных странах мира. Мы заинтересованы в сотрудничестве, готовы всячески помогать инвесторам. Ранее решением сессии Луганского городского совета уже выделен участок земли для строительства именно мусороперерабатывающего завода», - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко, открывая встречу.

Генеральный директор ТМДС «Ю – Стар» Алексей Шевченко рассказал, что совладельцем его бизнеса является американская компания.

«Наша компания полностью финансирует строительство предприятия. Его создание – это 130-150 рабочих мест для города. Мы строим заводы, которые осуществляют термическую утилизацию мусора. При этом выделяется тепловая и электрическая энергия, которая может использоваться на нужды города. Наша технология предусматривает очищение выбросов. На выхлопе стоят датчики, которые постоянно контролируют чистоту воздуха», - сообщил А. Шевченко.

Сергей Кравченко еще раз подчеркнул, что городу нужен современный завод, который бы служил людям долгие годы. Он также выразил надежду, что в Луганске будет построен первый в Украине современный завод по переработке ТБО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: