Вверх

Никакой санитарной надежности и надлежащего ведомственного контроля качества воды в бюветах, которые построены в п. Юбилейном, нет. Об этом 17 ноября на круглом столе «Децентрализация водоснабжения в территориальной громаде» заявила заведующая отделением коммунальной гигиены луганской городской СЭС Галина Концесвитняя, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По словам представителя ООО «Луганскэнергомонтаж» Виктора Котыхова, в рамках принятой в 2004 году программы реконструкции поселка ежегодно в Юбилейном (территориально относится к Луганску) вводился в действие новый бювет для обеспечения водой незащищенных слоев населения.

«Сегодня бюветов в поселке четыре, — рассказал он. — Вода через них поступает круглогодично, круглосуточно и, главное, — абсолютно бесплатно. В среднем один бювет обходился не очень дорого — около 300 тыс. грн. Производительность каждого из них — 2 «куба» в час. Сегодня бюветы позволяют обеспечить бесплатной водой около 20 тысяч человек. Нарекания же мы слышим только от компаний, реализующих питьевую воду, ведь их продажи резко упали».

Однако, по словам Галины Концесвитней, никакой санитарной надежности и надлежащего ведомственного контроля качества воды в п. Юбилейном нет.

«Проведенные анализы показали, что даже в водопроводной сети вода лучше. Бюветы, конечно, украсили Юбилейный, но это — пороховая бочка. Их установка — не более чем пиар-ход», — заявила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: