Вверх

На данный момент в конкурсную комиссию по установке памятника в центре фонтанной композиции Сквера Памяти в Луганске поступили предложения установить памятник Екатерине Второй, Владимиру Великому, женщине-труженице, Мальнькому принцу и ангелу-хранителю. Об этом 17 ноября на брифинге сообщил главный Архитектор г. Луганска Вячесла Женеску, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Напомним, ранее депутат луганского облсовета Арсен Клинчаев заявлял, что намерен на спонсорские средства установить в сквере памятник «основательнице города, российской императрице Екатерине Второй». В. Женеску опроверг информацию, что именно этот памятник появится в сквере:

«Когда ещё создавался проект по реконструкции сквера, проектировщики делали эскиз в центре фонтанной композиции. И памятник Екатерине Второй был выбран как один из образов. О том, что он будет там установлен однозначно, речь не шла».

По его словам, городским головой Сергеем Кравченко и губернатором Владимиром Пристюком в данной ситуации было выбрано «правильное решение»: объявить конкурс на определение тематики скульптуры.

«Второго декабря конкурс закончится, по его итогам будет проведено общественное обсуждение, а уже по его результатам конкурсная комиссия определит, какой памятник будет установлен. После этого мы объявим конкурс среди скульпторов на лучший проект памятника», - рассказал В. Женеску.

Он также отметил, что памятник «будет большим, а поэтому недешевым». Скорее всего, в финансирования создания и установки скульптуры будет участвовать и областной бюджет.

«На данный момент в конкурсную комиссию поступили предложения поставить памятник Екатерине Второй, Владимиру Великому, женщине-труженице, Маленькому принцу и Ангелу-хранителю», - сообщил главный архитектор города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: