Пятница, 17 августа 2018, 10:021534489375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданка Российской Федерации, у которой на поверхности кожи выявлено превышение уровня радиационного фона в 30 раз, была задержана в пункте пропуска «Изварино». Об этом сообщает пресс-служба Госуарственной экологической инспекции в Луганской области.

Сегодня, 16 ноября в пункте пропуска «Изварино» при пересечении государственной границы Украины сработала система радиационного контроля «Янтарь». Установлено, что у гражданки Российской Федерации собственное излучение превышало природный фон.

Личный досмотр женщины, который был проведен сотрудниками таможенной и пограничной службы, не установил несанкционированной перевозки источников ионизирующего излучения и ядерных материалов.

Радиологическое обследование непосредственно гражданки показало мощность эквивалентной дозы на поверхности кожи - 290-300 мкР / час, что в 30 раз превышало показатель естественного радиационного фона (10 мкР / час).

Согласно справке ГУ «Институт медицинской радиологии им. С. П. Григорьева Академии Медицинских Наук Украины», вышеуказанная гражданка действительно проходила курс радиоизотопного лечения с помощью йода-131 (И131) с периодом полураспада 8 суток, и не представляет угрозы для окружающих людей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: