Вторник, 23 октября 2018, 13:421540291375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство респондентов регионального опроса налогоплательщиков считает принятие нового Налогового кодекса Украины знаковым событием в жизни страны. Об этом заявила член Комиссии по проведению реорганизации ГНА в Луганской области, начальник управления массово-разъяснительной работы Елена Батюк, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего к опросу было привлечено 949 респондентов. Среди них - 51,7% - главные бухгалтеры и бухгалтеры, 29,7% - частные предприниматели, 6,4% - первые руководители, 3,6% - их заместители, 8,6% - другие (работающие на предприятиях, члены общественных организаций, представители СМИ).

Анализируя ответы, Е. Батюк отметила, что, по мнению 83 % опрошенных, после введения в действие Кодекса законодательство по вопросам налогообложения стало более понятным, однако отдельные нормы все еще нуждаются в доработке. Сложно ориентироваться в новом налоговом законодательстве 16%-ам респондентов.

Отвечая на вопрос относительно влияния изменений в налоговом законодательстве на ведение собственного бизнеса, 52 % опрошенных отметили его положительным. Поскольку была уменьшена финансовая нагрузка на предприятия и сокращено количество налоговой отчетности. Остальные 48 % респондентов ощутили незначительные изменения, которые произошли в их хозяйственной деятельности.

Более 20 % граждан считают целесообразным упрощение форм налоговой отчетности, а также уменьшение их количества. Еще 20 % уверены - дальнейшее упрощение отчетности крайне необходимо. Для большей части опрошенных упрощение не повлекло за собой серьезных изменений в работе.

Что касается оперативности при заполнении налоговых деклараций, то лишь 14 %, участвующих в опросе, тратят на это от 10 до 30 минут, 86 % требуется для этого больше времени. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: