Воскресенье, 21 октября 2018, 06:351540092917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для повышения квалификации руководителей ОСМД на Луганщине разрабатывается программа их обучения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский в ходе совещания по актуальным вопросам создания и деятельности ОСМД, процесс создания в области ОСМД в последнее время ускорился, однако здесь еще встречаются проблемные аспекты. Среди них он назвал бюрократизацию самого процесса, недостаточную квалифицированность некоторых руководителей ОСМД, а также случаи проявления бюрократии уже среди руководства обществ.

«Что касается проявлений бюрократизма, то здесь решение должно быть только одно – поступать надо по закону. Решение это, в принципе, элементарное, а вот над его воплощением в жизнь мы будем работать все вместе», – сказал он.

Кроме того, по его словам, для повышения квалификации руководителей совладельцев домов на Луганщине разрабатывается программа их обучения, в которую, в частности, войдут и основы бухгалтерии.

Э. Лозовский напомнил, что в стране постепенно начинается реализация реформы ЖКХ, одной из основных составляющих которой и является создание ОСМД.

«Это четкая позиция руководства страны и профильного министерства, которую также полностью разделяет руководство Луганщины», – отметил первый заместитель главы облгосадминистрации.

По словам начальника Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Александра Голуба, на Луганщине действует порядка 680 таких обществ (857 домов), в том числе в прошлом году создано 104 ОСМД. К их обслуживанию на конкурсной основе привлечено 19 частных предприятий, а также ряд управляющих компаний. Работа по созданию обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в нашей области активнее всего ведется в городах Луганск и Северодонецк.

«В проекте госбюджета на 2012 год на реформирование ЖКХ заложено 5 млрд. грн. Это беспрецедентная цифра, таких сумм на развитие жилищно-коммунальной сферы не закладывалось еще ни разу за все годы независимости Украины. На Луганщине средства, выделенные по этой программе, как раз и пойдут на завершение процесса децентрализации отопления и стимулирование создания ОСМД», – рассказал первый заместитель главы облгосадминистрации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: