Понедельник, 25 июня 2018, 17:071529935657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске, Антраците, Ровеньках и Перевальском районе зафиксировано большое количество больных ОРВИ детей в возрасте до 17 лет. Об этом пишет «ЛОТ».

Сейчас в области, по данным «ЛОТ», вирусными инфекциями заболело более 11 тыс. человек. В области регистрируется сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями. Медики области отмечают, что случаи гриппа пока не зарегистрированы.

Однако, первыми признаками того, что грипп не далеко, есть большое количество больных ОРВИ детей в возрасте до 17 лет. Такая тенденция уже наметилась в Луганске, Антраците, Ровеньках и Перевальском районе. По статистике, именно после первой волны ОРВИ приходит и вирус гриппа.

«Уже сейчас у нас начинается сезонный подъем. С прошлой недели у нас было превышение эпидемпорога на 8%. Сейчас начинается сезонный рост заболеваемости. И с пиковым показателем в конце ноября, первой недели декабря. За этот период еженедельно у нас болеет более 11 тыс. человек респираторными инфекциями. Вторая волна будет с пиком на 5-6 неделе. Продолжительность до 13-14 недели. Это где-то до конца марта», - рассказала заместитель главного врача облСЭС Надежда Качур.

В группе риска, как отмечают в СЭС, дети и старики. Иммунологи советуют заниматься профилактикой, однако тщательно подбирать препараты и консультироваться со специалистами. Ведь иногда иммуностимуляторы могут не помочь в защите, а наоборот.

«Иммунотропные препараты назначает только иммунолог. Даже банальную эхинацею, которая при многих видах патологий категорически запрещена, тоже назначается только после консультации иммунолога. Что касается адаптогенов: элиутракон, женьшень. Это пожалуйста. Эти настоечки население может употреблять в возрастной дозировке, чтобы улучшить иммунитет», - прокомментировала главный внештатный детский иммунолог облуправления здравоохранения Юлиана Брежнева.

Также медики советуют не пренебрегать так называемой неспецифической профилактикой. К употреблению известных всем чеснока, лука и цитрусовых неплохо добавить мытье рук, использование дезинфицирующих гелей и влажных салфеток.

Эпидемиологи утверждают, что самым эффективным средством защиты от гриппа является все же вакцинация. Пока на территории Луганской области новые штаммы не обнаружены. Ждут прошлогодние H1 N1 и H2 N3.

«Эффективно применение вакцин со второй половины октября до середины декабря. Это штаммоспецифическая профилактика. Потому что вирус гриппа мутирует», - отмечает Ю. Брежнева.

Жители Луганщины, по информации «ЛОТ», пока не спешат в кабинеты прививок. Если в прошлом году более 30 тысяч человек на Луганщине сделали прививку против гриппа. На сегодня - пока более 3-х тысяч. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: