Вторник, 23 октября 2018, 23:211540326065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганской области Владимир Пристюк призвал афганцев не политизировать ситуацию с льготами. Об этом он заявил сегодня в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве в 2012 году между Луганской ОГА, Луганским областным советом и Луганской областной организацией Украинского Союза ветеранов Афганистана, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Руководство Луганщины делает все, чтобы улучшить сферу социальных услуг. Забота о незащищенных слоях населения для нас является одним из приоритетов работы», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк во время встречи.

Также он призвал представителей организации воинов-интернационалистов не политизировать ситуацию с льготами.

«Некоторые политические силы стараются извлечь выгоду из этого вопроса. Это на их совести. Президент Виктор Янукович на заседании Кабмина в начале ноября подчеркнул, что власть не собирается сокращать льготы никому из незащищенных слоев населения, а будет только их совершенствовать, упорядочивать», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

В свою очередь председатель облсовета Валерий Голенко предложил оставаться прагматичными.

«Надо стабилизировать ситуацию в стране, поднимать экономику. Конечно, вопрос поддержки незащищенных слоев населения важен, но и спекуляции на льготах тоже не следует допускать», – отметил он.

Подписанный по итогам встречи Меморандум предусматривает взаимные права и обязательства с одной стороны – областной власти, а с другой – ЛОО Украинского Союза ветеранов Афганистана. В частности, областная власть и в дальнейшем будет оказывать содействие уставной деятельности ЛОО УСВА. Кроме того, будет продолжено действие Комплексной программы социальной защиты ветеранов – ее финансирование в 2012-2013 годах составит 938 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: