Вверх

Иностранные студенты в Луганске не получают второго экземпляра контракта на обучение в вузе. Об этом 14 ноября в ходе круглого стола «Толерантность во взаимоотношениях между жителями территориальной громады города Луганска и иностранными студентами» сообщила председатель Африканского общества Ирина Веревичева, сообщает пресс-служба Правозащитного центра «Поступ».

«У иностранных студентов в Луганске – много проблем. Ко мне постоянно обращаются африканцы и жители Индии по поводу нарушений в их ВУЗах. В основном – это финансовые проблемы. Представьте, ни у одного из иностранных студентов нет второго экземпляра контракта! При этом иностранные студенты платят за обучение серьезные деньги. Например в Луганском медицинском университете цена за обучение составляет 5000 долларов в месяц», - заявила она.

Также И. Веревичева отметила, что уже отправила в медуниверситет официальный запрос, с просьбой предоставить студентам второй экземпляр контракта.

«Пока ответа нет, ведь проблема еще и в том, что контракт заключается с контрактером, официальным представителем страны, а не с самим студентом», - подчеркнула она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: