Понедельник, 18 июня 2018, 18:491529336950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реализацию сорока проектов молодёжных общественных организаций на Луганщине в этом году поддержал областной совет. Об этом 15 ноября на брифинге сообщила директор луганского областного центра поддержки молодёжных инициатив и исследований Ирина Дьяченко, передаёт корреспондент "ОстроВ".

«В 2007 г. в Луганской области поддержали реализацию и частично профинансировали 9 проектов 6-ти молодёжных организаций. В этом году реализовано 40 проектов 27-ми организаций. Проекты профинансированы из областного бюджета на 370 тыс. грн. Кроме того, для реализации проекта используются и привлечённые средства, спонсорские», - рассказала И. Дьяченко.

Она отметила, что на 2012 г. принято на рассмотрение 45 проектов. На их реализацию планируется выделить из областного бюджета около 400 тыс. грн.

«В основном, поддерживаются проекты молодёжных общественных организаций, направленные на пропаганду здорового образа жизни, лидерские патриотические проекты, благотворительные. Ежегодно в мае мы проводим 3-дневный форум «Луганщина, молодёжь, будущее». Участники форума – представители общественных организаций, учатся писать проекты, презентовать их, работать со спонсорами», - рассказала она.

И. Дьяченко также отметила, что отбор проектов проходит на специальной ярмарке и на конкурсе. Говоря о наиболее ярких молодёжных проектах, реализованных на Луганщине в этом году, И. Дьяченко назвала компанию «Я живу по-новому»:

«В компании участвовало много общественных молодёжных организаций. Основная идея – разработка и использование позитивных, ярких образов, демонстрирующих здоровый образ жизни. В рамках кампании были проведены конкурсы на интернет-баннеры и мотиваторы этой тематики. Также было записано 9 видеороликов с Луганскими спортсменами. Ролики демонстрируются до сих пор в маршрутках, а также на экране возле Пилона Славы в центре города».

И. Дьяченко отметила, что для реализации молодёжных проектов «финансирование – неглавное, а главное - инициатива».

«Например, в апреле, возле 42-й школы мы провели фестиваль граффити, посвящённый первому полёту человеку в космос. Участвовали 14 команд из городов и районов области. Мы потратили всего 3 тыс. 800 грн. на закупку краски», - рассказала она.

Среди интересных проектов на следующий год, И. Дьяченко назвала проект Союза студентов Луганщины.

«Проект предусматривает изучение партизанского движения. Это конкурс эссе, проведение исторической реконструкции на Партизанской стоянке и съёмка аматорского фильма. Инициаторы проведения – студенты исторического факультета ЛНУ им. Шевченко»

По словам И. Дьяченко, на Луганщине зарегистрировано более 300 молодёжных общественных организаций, 100 из которых – областные. Только 30% из 300 организаций – активные участники в реализации молодёжной политики.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: