Вторник, 23 октября 2018, 23:511540327871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поселку Штергрэс в Луганской области могут перестать подавать воду из-за отсутствия лицензии на использование недр земли. Об этом пишет издание «Блик».

По информации издания, над жителями пос. Штергрэс нависла угроза полностью остаться без воды, которую отказывается подавать новое руководство коммунального предприятия «Водхоз», объясняя это отсутствием лицензии на использование недр земли. По этому поводу местными властями была созвана внеочередная сессия.

Подача воды для всех жителей и предприятий поселка полностью прекращена с 11 ноября: жителям негде набрать воды не только для бытовых нужд, но и для питья и приготовления пищи. Директор КП «Водхоз» Сергей Михайлов утверждает, что «по закону он прав».

В поселке проживают около 1000 человек, большая часть из которых пожилые люди. Есть в Штергрэсе и детский сад, который посещает более 50 детей.

Остались без воды и школа, и Штергрэсовский энергетический техникум, а также местного значения поликлиника и клуб. Оказаться без живительной влаги бюджетным организациям, по словам руководителей, означает их неминуемое закрытие. Однако, по словам С. Михайлова, подачу воды он не возобновит, пока не будет приобретена лицензия на использование недр земли.

Депутаты категорически настаивали на принятии решения о недопущении прекращения подачи воды в поселке, так как это грозит не только экологической катастрофой, но и порывом труб от мороза, что приведет к дорогостоящим ремонтам из скромного на 100% дотационного бюджета Миусинска.

Городские власти пообещали населению поставлять воду в соответствии с разработанным графиком.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: