Понедельник, 22 октября 2018, 19:391540226378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Созданная по поручению губернатора рабочая группа проработает механизм создания национального парка «Северский Донец» в Кременском районе. Об этом сообщает «ЛОТ».

По информации «ЛОТ», недавно луганская негосударственная экологическая организация подвергла резкой критике руководство Кременского района за то, что в местном лесничестве «никак не создадут национальный парк, заповедник». Руководство территории уверяет, что население против. В разрешение конфликта вмешался лично губернатор Владимир Пристюк.

«Мы наставали, настаиваем, и будем настаивать на формировании национального парка. И я считаю, что преступление – что этого парка до сих пор нет в Луганской области», - заявил на аппаратном совещании с губернатором представитель экологической организации Алексей Светиков.

Как отмечает телеканал, история вопроса такова, что этот парк «то решают создать, то передумывают уже в течение последних 15 лет». Об отсутствии стабильного и единого мнения населения по этому поводу говорят не только руководители территории, но и областные экологи.

«Он настаивал на формировании национального парка, но территориальная громада не поддержала. – А в чем причина? – Лесхоз, градообразующее предприятие, не хочет потерять 150 рабочих мест», - сказал председатель Кременской райгосадминистрации Валентин Рябинин.

Александр Арапов, начальник облуправления охраны окружающей среды, в свою очередь сообщил, что в результате проведенной «антиагитации» лесхоза и отдельных структур «резко поменялось мнение района и депутатов райсовета».

Экологи говорят о массовых вырубках леса, и губернатор обещает привлечь к этому вопросу правоохранительные органы. В. Пристюк считает, что «спасать лес ценой 150-ти рабочих мест - не годится». Поэтому рабочая группа будет искать варианты компромисса между экологами и лесоводами. Также группе поручено проработать механизм создания национального парка "Северский Донец", и провести его всенародное обсуждение в Кременском районе.

«Давайте мы еще раз проведем слушания, обратимся в государственные органы, давайте спасать лес, потому что смотрите что творится - я сейчас взял только один снимок, и уже видно ситуацию, которая происходит на территории. Если мы сегодня считаем, что градообразующее предприятие для Кременной, - давайте лучше мы дотацию дадим для этих вопросов, но спасем наши легкие, и легкие нашей территории», - сказал В. Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: